当前位置: 网站首页 >> 建设动态 >> 正文

两朵云的碰撞——记云浮石材产业学院签约挂牌

发布者:双高办李老师 [发表时间]:2022年04月16日 14:35 [来源]: [浏览次数]:

如何有效实现东西部职业教育协同发展,如何促进西部职业技术人才服务东部地区,如何有效地实现从引入到输出。为此,我校积极谋划,主动寻找机会,经过多次调研、洽谈,于2022年4月15日,学校与广东云浮石材行业协会签约,将共同开展云浮石材产业学院建设。

参加签约挂牌仪式的有云浮市政协经济委主任洪成权等相关部门领导,云浮石材行业协会会长陈思扬等协会领导,学院齐武福副校长一行共计30余人。会上陈思扬会长、齐武福副校长、洪成权主任作了主题发言,对产业学院的成立及未来发展提出建议和要求,随后陈思扬会长与齐武福副校长代表协会、学校进行了签约揭牌。

签约仪式后,云南国土资源职业学院建设工程学院彭明兴院长对云浮石材产业学院建设思路及方案进行了介绍,云浮市政府相关部门领导、协会各位企业家、学校各位参会人员进行积极发言,对产业学院的成立表示祝贺,同时对如何开展产业学院积极建言。

产业学院的成立是学校积极推动“双高”建设的重要举措,也是积极探索产教融合、校企合作的重要路径。签约挂牌仪式代表我校产业学院建设正式起航,未来我校将会扎实做好后续工作,让产业学院生根发芽,长成参天大树。