当前位置: 网站首页 >> 建设动态 >> 正文

我校召开产业学院建设与管理研讨会

发布者:双高办李老师 [发表时间]:2022年04月22日 15:27 [来源]: [浏览次数]:

为推进学校双高建设进程,进一步深化产教深度融合、校企合作,提升高素质应用型人才培养质量和服务地方经济社会发展能力。学校于4月21日上午9:00在明尚楼C410召开产业学院建设与管理研讨会。校长陈颖、副校长齐武福、教务处处长郑毅、就业与合作处副处长钱敏、科技与社会服务中心主任刘德利、教务处副处长李艳丽、各二级学院院长、双高办全体成员出席本次研讨会。

会议伊始,齐武福副校长对本次会议议题进行了说明,首先请建设工程学院彭明兴院长介绍和分享云浮石材产业学院建设的相关经验。

彭明兴院长介绍了石材产业学院建设过程中经过多次调研走访,最终才能成功成立石材产业学院。未来将通过学校-企业/行业合作向学校-企业/行业-政府合作转型,让更多的学院参与进来,共同推动产业学院可持续发展。彭院长同时强调此次产业学院顺利推进的一个重要因素是学校为企业输送了一批专业知识扎实、愿扎根、肯吃苦的技能人才到企业,学生在企业内口碑比较好,并表示希望能够通过石材产业学院建设培养更多的优秀人才后返回到家乡,推动云南石产业的发展。

接着各校领导及二级学院院长就产业学院建设的思路目标、政策要求、发展模式、课程建设等进行研讨,针对产业学院如何实现产教深度融合、切实提升校企合作质量与水平,各与会人员直面问题、集思广益,畅谈对产业学院建设与管理的想法。齐武福副校长指出通过研讨会集思广益,产业学院建设与管理既要大胆探索,又要细心论证,发挥产业学院引领示范作用。

最后,陈颖校长强调要加强学习,深刻理解产业学院内涵,厘清校企合作思路,积极探索人才培养方式,推进产教深度融合。学校也要完善相关制度建设,突出重点,以点带面,在“工作+疫情防控”思路方法下稳步慎重推进学校各项建设。