云南国土空间信息产教融合共同体第一届第二次理事会暨共同体系列活动成功举办
文:国土空间信息学院 摄: 来源:国土空间信息学院 投稿日期: 编辑: 一审:田稔   二审:常芬   三审:李娟    发布时间:2024-01-13

为进一步加强产教融合的广度和深度,促进教育与企业间的合作,共同培养高素质人才,推动云南国土空间信息产业的快速发展,1月12日,云南国土空间信息产教融合共同体第一届第二次理事会暨共同体系列活动在我校阳宗海校区成功举办。

学术讲座明方向 携手奋进向未来

中国科学院空天信息创新研究院研究员沈占锋,云金地科技企业集团董事长赵俊三,昆明理工大学城市学院地球科学技术系主任夏永华三位专家学者分别做了专题讲座,并和与会老师就云南国土空间信息产业的最新技术、发展趋势、人才培养等方面进行了深入的探讨和交流。

揭牌仪式启新篇 构筑产教融合新生态

校长陈颖、云金地科技企业集团董事长赵俊三共同为“国土空间信息产业学院”“空天地大数据协同创新中心”揭牌,标志着“国土空间信息产业学院”和“空天地大数据协同创新中心”正式成立并进入新的发展阶段,有利于促进学生理论与实践的有机结合,更为我校与企业合作开辟了更加广阔的空间。

签约共建聚合力 协作共赢促发展

在云南国土空间产教融合共同体暨第一届第二次理事会上,国土空间信息学院院长张洪解读了《国土空间信息产业学院章程》《空天地大数据创新中心章程》,并与云南国土空间信息产教融合共同体常务理事会单位签署了合作协议,副院长沈映政向理事会做了产教融合共同体2023年度工作报告,表示未来共同体将继续发挥重要作用,更加积极地探索产教融合新模式。

云南国土空间产教融合共同体是推动产业发展的重要途径,也是培养高素质人才的有效方式。此次系列活动的成功举办,进一步加强了云南国土空间产教融合共同体与企业、高校之前的合作关系,为云南国土空间产业的快速发展注入了新的活力。相信在各方的共同努力下,云南国土空间产业将会迎来更加美好的未来。

中国科学院空天信息创新研究院研究员沈占锋,云金地科技企业集团董事长赵俊三,云南国土空间信息产教融合共同体秘书长代富贵,昆明理工大学城市学院地球科学技术系主任夏永华,我校副校长齐武福,国土空间信息学院党政领导等共同出席了此次活动。

上一条:驻村帮扶有举措 寒冬慰问有温度 | 蒿苔社区驻村工作队开展2024年新春慰问品发放工作
下一条:我校召开“2024一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之建筑工程施工测量赛项”筹备会