学校开展2024年春季学期火灾疏散逃生演练
文:保卫处 摄: 来源:保卫处 投稿日期: 编辑:朱莲 张瑜 一审:常芬   二审:陆兰   三审:张延星    发布时间:2024-03-29

为提高我校师生员工防灾减灾意识和疏散逃生自救能力,根据《教育部办公厅国家消防救援局办公室关于联合开展春季学校火灾疏散逃生大演练活动的通知》要求,我校于3月27日在阳宗海校区开展2024年春季学期火灾疏散逃生演练。学校各学院师生和保卫处、学生处、后勤餐饮、保洁、水电、宿管、安保及商铺管理人员等参加了此次活动。

演练前,学校保卫处长陶乃江从全国近期的火灾案例警示、在校学习工作目标与安全的联系、学校消防安全工作要求、消防演练注意事项等方面做动员讲话,并要求大家将安全意识带给同学、朋友和家人,让事故远离,让平安长久。

在演练过程中,各职能部门、二级学院老师有序疏导,后勤人员和参加演练的学生按照最近逃生路线,快速向空旷地带疏散。整个过程组织有力、紧张有序。

上一条:我校举行“一站式”明湖社区绘锦苑片区揭牌仪式暨工作推进会