祝贺我校王玉卿同学取得2022年云南省专升本考试地质类总分第一名
文: 摄: 来源: 投稿日期: 编辑:包崇勉 肖马玲 审核:陆兰 徐菲 发布时间:2022-05-09

星光不负赶路人,天道酬勤佳音来。在2022年云南省普通全日制高校专升本选拔考试中,我校资源环境学院2019级地质调查与矿产普查1班王玉卿同学以346.5分好成绩位列云南省专升本考试地质类考试第一名。

王玉卿,男,昭通镇雄人。自迈入大学后,该同学特别注重自我修养和综合素质的提升,始终以提高知识的综合素质为目标,以自我的全面发展为努力方向,树立正确的人生观、价值观,在校期间学习刻苦努力,课余时间几乎都泡在载物楼的教室里,提升自己的文化水平的同时,也努力将自己塑造成为一个专业功底扎实、知识结构完善、适应能力强、具有协作精神的青年。在校期间,王玉卿同学先后获得了校级优秀干部、优秀团员、优秀学生等称号。报考专升本考试时,由于对地质专业的情有独钟,王玉卿同学毅然的选择了地质专业。备考期间,他认真复习,有的放矢,提高复习的针对性。一是强化自己的薄弱学科和知识环节的复习;二是在各学科重、难点知识上下功夫,他以坚定不移的意志和扎实的地质专业知识,最终取得了专业总分第一名的成绩。对于将来的发展,王玉卿同学将继续发扬地质人“三光荣”、“四特别”的精神,在新的高校里继续深造学习,为母校赢得更多的荣誉。

供稿|资源环境学院

上一条:【新华网】习近平在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话
下一条:访企拓岗促就业——牛定柱书记、陈颖校长带队走访华为云南代表处