学校开展2022年秋季学期开学疫情防控应急演练和安全检查
文: 摄: 来源: 投稿日期: 编辑:宣传部 审核: 发布时间:2022-08-24

为进一步做好2022年秋季学期学生开学工作,提高疫情防控和应急处置能力,确保校园安全,8月24日下午,学校开展2022年秋季开学疫情防控应急演练安全检查

学校党委书记牛定柱、党委副书记李昆峰、副校长寸建平到现场指导演练。各职能部门负责人、各二级学院有关工作负责人和辅导员学校医务室、保卫、食堂等后勤有关工作人员参与现场演练。

此次演练校门口、宿舍、校医务室等区域进行,包含对学生初测体温、消杀、前往留观点、复测体温、异常情况处理、人员转送等环节,模拟学生在返校、新生报到、就医宿舍等场景出现异常情况的应急流程及处置过程。

整个演练气氛紧张而有序,有条不紊、顺利完成。学校领导认真观摩,详细了解学生开学返校、疫情防控、应急处置等工作准备情况,仔细询问各环节流程的组织细节,要求要严格按照上级部门有关要求,进一步优化工作流程、完善处置方案、细化工作职责、密切相互配合,及时总结各环节存在的问题和不足,提升应急处置能力,全力做好学生开学返校和新生报到准备,为全体师生员工的生命安全和身心健康筑牢安全防线。

应急演练结束后,学校领导带队对食堂、宿舍、快递站等区域进行了安全检查。