网站首页 · 正文
我校开展党史专题宣讲会
文: 摄: 来源: 投稿日期: 编辑:网络编辑部 审核: 发布时间:2021-04-25

4月14日,我校在宝鼎讲堂开展党史专题宣讲会。党委书记牛定柱以“学党史、悟思想、办实事、开新局,做推动学校高质量发展的改革者和实干家”为主题进行宣讲。会议由组织部部长吴云恩主持。

DSC_3104

校党委书记牛定柱紧紧围绕党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;从百年党史中汲取奋进新征程的强大力量方面,结合党史事件、党史人物、党史文献等具体事例,深入解读了习近平总书记关于党史学习的重要论述,强调“学史明理”要切身体悟真理的味道,感受理论的力量;“学史增信”要始终做到信仰坚似铁,信心贵比金;“学史崇德”要坚守立德树人初心,牢记育人者使命;“学史力行”要笃定创新之志,接续改革发展之局。

牛书记结合学校发展,分享了党史学习的三点体会。一是正确总结“十三五”,做好学校“十四五”开局起步。二是着力增强改革的系统性、整体、协同性。要坚定信心,敢啃硬骨头,敢于涉险滩,冲破思想障碍,突破利益固化的藩篱;要凝聚共识,找到最大公约数,形成合力、激发活力,科学统筹谋划,协同推进学校深化改革。三是全体党员干部要在工作中贯彻“四个正确认识”。一要正确认识使命,第二是认识组织,三要正确认识自己,四要正确认识责任。

全体校领导,职能部门负责人,党总支(直属党支部)书记,二级学院院长,党总支(直属党支部)宣传委员、统战委员;党支部书记、党支部宣传委员、党支部统战委员,职能部门及二级学院宣传联络员共同参与了宣讲会。

文/陆兰、万军、吕吉仙

摄/李泽、喻咸梅、杨臣

审核/陆兰、苏和平