网站首页 · 正文
我校举办“学党史 庆百年 心向党”故事演讲大赛
文: 摄: 来源: 投稿日期: 编辑:网络编辑部 审核: 发布时间:2021-04-24

4月21日,我校在光荣讲堂举办“学党史 庆百年 心向党”故事演讲大赛。校长张建雄、副校长王国彦、党委组织部部长吴云恩、校团委书记关利钦、校工会常务副会长苏丽丹、信息服务中心主任冷福庆,各二级学院教师代表和学生代表参加本次大赛。

张建雄校长为此次大赛致辞,他指出我们学习党史是为了贯彻落实好立德树人根本任务,不断传播知识、思想、真理;是为了让学生传承红色基因,做超前新青年,不断完善自身修为,最终达到成为担当民族复兴大任的时代新人效果。

此次大赛,参赛选手们配合PPT与背景音乐进行演讲,演讲分为教师组与学生组。首先,教师组的选手们从人民英雄、教育工作者,以及自生的经历或者身边的故事等方面进行演讲。充分展示了当代党员爱岗敬业的优良品质、求真务实的工作作风、强烈的责任感。参赛选手上台演讲均言辞流利、激情满怀。观众们认真聆听,对参赛选手表示赞扬。整个会场气氛融洽,反响热烈。

教师组演讲比赛结束,信息服务中心主任冷福庆给予点评。他表示此次比赛教师组的表现优异,为后面的学生组比赛做出榜样。同时,希望老师们在今后生活中树立自身榜样,成为学生们学习的标杆。

随后,学生组的选手们从革命先烈者、科研工作者、疫情工作者等方面,分享他们的事迹,歌颂他们的精神,反映党员保持艰苦奋斗、敢于担当、开拓创新的优良作风,以及艰苦奋斗的意志,迎难而上、不懈奋斗的优良传统。

最后,素质教育学院蒋芳老师对学生组演讲做出点评,她以“激动、感谢、自豪、期待”十六字给予高度的评价,还赞扬此次学生组的比赛表现是青出于蓝而胜于蓝。她感谢学生们的演讲让她领悟到自己教学的意义、工作的价值,希望国土学子在未来人生和学习中不仅要仰慕英雄和榜样,更要勇于实践,成为他人的英雄和榜样,将红色基因传承下去。

本次大赛由中共云南国土资源职业学院委员会主办,国土空间信息学院党总支协办,党委组织部、学生处、校工会、校团委承办。