网站首页 · 正文
“巾帼心向党•奋斗新征程”——三八节主题活动进行中
文: 摄: 来源: 投稿日期: 编辑:网络编辑部 审核: 发布时间:2021-03-15

为进一步增强工会组织的吸引力、凝聚力,校工会在全体女教工中开展以“巾帼心向党·奋斗新征程 ”为主题的活动,有“奋进新征程·巾帼绽芳华 “线上知识竞答、“建功新时代·巾帼心向党”学党史活动、“筑梦新时代·巾帼健英姿”健康讲座活动。

我校各分工会以“讴歌新时代·巾帼别样美”为主题开展丰富多彩的活动来庆祝妇女节。

春风拂面,百花飘香,2021年3月8日下午,马克思主义学院分工会举办了以“讴歌新时代·巾帼别样美”为主题的三八妇女节特别活动。各位女教师进行花艺学习、插花比赛活动,由四名专业花艺师指导,马院分工会全体女职工及部分男职工通过学习花艺知识、插花技巧,感受插花艺术的快乐,借花艺展示教师的高雅情趣,抒发以花感人、以花育人的高雅情怀,此次主题活动,展现了马克思主义学院女教职工极具创造力的精神风貌,让女教师们在插花体验中陶冶了情操,丰富了精神生活,引导教师以美的眼光看待教育工作,以积极的心态面对学生。

图片5

为了促进学院和谐、团结的发展,结合学校工会相关工作要求,国土空间信息学院分工会以“巾帼心向党·奋斗新征程”之“讴歌新时代·巾帼别样美”为主题来庆祝妇女节。工会女职工们以三个支部为单位组织参赛队伍,参加教师篮球赛及教师羽毛球赛。学院的每个党支部由4人参赛,抽签决定两两比赛组合,单场比赛采取21分制,一局定胜负,第一轮淘汰赛,12进6;第二轮淘汰赛,6进3;第三轮,循环赛,决出一二三名。最终第1名为一等奖,2、3名为二等奖,4-6名为三等奖,比赛结束后,在篮球场举行了简短的颁奖仪式,为获胜者颁发奖品,并为全体女职工发放节日纪念品。

图片6

国土建设工程学院和机电工程学院开展“讴歌新时代,巾帼别样美”三八妇女节联谊活动,来自两个学院30余名女性教职工们进行串珠手链的制作,首饰设计专业王俊老师向大家介绍串珠手链的制作方法,搭配技巧等,经过一双双巧手的编制,一条条精致的手链在大家的欢声笑语中陆续完成,让大家体验到巧手扮生活的快乐,整个活动现场气氛和谐而欢快,参与活动的女教职工纷纷表示感受到学院分工会的温暖和关怀,放松了心情,交流了感情,增进了友谊,增强了团队的凝聚力,在两个学院中女教职工所占比重虽不大,但她们在平凡的岗位上用实际行动助力着学校教育事业的发展,生动诠释了“巾帼不让须眉,红颜更胜儿郎”的深刻含义。

图片3

商务信息学院分工会也开展了为期半天的“讴歌新时代巾帼别样美”——“魅力女性,快乐巾帼”学茶道、品茗沙龙活动,以此来庆祝三八妇女节,学校党委书记牛定柱老师出席了本次活动,并送上了节日的慰问和祝福。活动现场,高级茶艺师为老师们讲解了茶道的来源、茶道文化、茶的分类和品茶礼仪,老师们观摩茶艺、品茶论茶,感受了茶艺文化的无穷魅力,身心也得到了极大的放松,到场的男老师们为女老师们逐一献上鲜花并送上了节日的祝福和问候, “击鼓传花”游戏将活动现场气氛推向高潮,它让新入职的老师快速的融入到了商务信息学院这个大家庭的交流与互动中来,或是请教新入职人员适应新团队的技巧,或是分享职场中的趣事,或是从业以来难忘的回忆,或是即兴的才艺展示,新老教师在轻松愉悦的氛围中加深了彼此的了解,增进了团队的归属感,更让女教师们感受到三尺讲台、教书育人的荣耀和自豪,只要践行奋斗的精神、挥洒勤劳的汗水,就能在平凡的岗位上成就不凡的业绩,绽放属于自己的魅力和风采。

图片1

“三八”国际劳动妇女节体现了社会对女性的关爱、尊重和理解,充满了温馨、体贴和爱心,带给我们的是轻松愉快、自尊自信、乐观向上的精神,此次“巾帼心向党·奋斗新征程”三八妇女节主题活动我校各工会认真贯彻执行,充分带动了全校教职工的主动性和积极性,为学校的和谐发展做出了应有的贡献。

上一条:建设工程学院顺利举行2021年“我是国土学子,至少1958”教育实践活动启动仪式