网站首页 · 正文
“修复我们的地球,关注地球健康”定向越野赛 ——实践中找方向,实战中寻价值
文: 摄: 来源: 投稿日期: 编辑:网络编辑部 审核: 发布时间:2021-04-19

4月18日,“修复我们的地球,关注地球健康”定向越野赛在云南国土资源职业学院成功举行,近二百名参赛队员参加了赛事,五十多名裁判、志愿者以及云南国土资源职业学院校医院和保卫处为赛事提供了全方位的保障。本次活动是“修复我们的地球,关注地球健康”第52个世界地球日系列活动之一,由云南省地质协会、云南国土资源职业学院党委宣传部、校团委主办,由资源环境学院承办。

活动现场氛围热烈,选手们积极踊跃

选手积极备战

赛事分为个人赛和团体赛,各参赛选手和队伍需要在整个五公里的赛程中靠记忆寻找完整十五个赛点,出发后计时开始,然后经过每个赛点矿石种类识别的考核,最终到达终点,计时截止。整个赛程用时最短者获胜。整个过程不仅是对选手专业地质知识的考验,也是对综合体能素质的考验,更是对统筹判断能力的考验。通过这次定向越野赛,使得选手们及观众们充分认识到“知识学习和实践相结合的必要性”“知识素养和身体素质并重”在后续发展中的重要意义。

选手成就感十足

此次活动为云南国土资源职业学院“学党史、悟思想、办实事、开新局”的系列重点活动之一,目的就是要在这种“知识和实践”并重的活动中让广大师生获得切身体会,在实战中找到自身的价值感和成就感!

供稿/资源环境学院

上一条:牛定柱书记带领资源环境学院专家团队前往宜良洽谈校企合作、助力产教结合