网站首页 · 正文
张建雄校长率队到建设工程学院对2021届毕业生就业工作进行专题调研
文: 摄: 来源: 投稿日期: 编辑:网络编辑部 审核: 发布时间:2021-03-23

3月22日下午,为持续推进我校2021届毕业生就业工作,校长张建雄,就业与合作处处长董云,对建设工程学院(以下简称学院)2021届毕业生就业工作进行了专题调研。建设工程学院党总支书记李艳、院长彭明兴、副院长罗启钟,以及应届毕业生班主任、辅导员参加此次调研会。

图片图片

调研中,学校领导听取了学院关于应届毕业生就业工作汇报,党总支书记李艳紧密围绕学院就业工作实施方案、学生就业情况、就业工作存在的难点、解决办法和思路进行了详细的汇报,并就一条主线,党政同责;两头抓实,内外推进;三张表格,动态监控;四级联动,责任到人;四个推进就业工作的做法进行了深入交流。

图片

就业与合作处处长董云指出,要坚决落实就业工作“四不准”要求,抢抓离校前的关键期,加大就业工作指导力度,确保“百日冲刺”专项行动任务顺利完成;要加强对应届毕业生和“建档立卡”贫困家庭毕业生就业的指导帮扶,努力实现“一人一策”动态管理;要切实关心关怀学生,确保有就业意愿的学生尽早就业,要抓实抓细促进毕业生就业工作的举措,准确掌握就业进展情况。张建雄校长对建设工程学院的就业推进工作表示肯定,并强调,今年就业形势复杂严峻,任务艰巨,相关部门要积极协调联动,扎实推进落实毕业生就业工作。一是进一步坚定做好毕业生就业工作的信心和决心,要树立全校上下一盘棋的思想,全员关注就业工作,全员参与就业工作;二是要继续保持优势,加快补齐短板,努力填补空白,构建起“全员化、立体化、精准化”的就业工作模式;三是务必落实就业工作“一把手”工程,党政负责同志要亲自部署,靠前指挥,尽最大努力帮助学生实现高质量就业;四是主动适应当前学生就业特点和趋势,认真梳理未就业学生的具体情况,找准原因,开展分类指导,抓住就业率和就业质量这两个关键点,着力帮助就业困难学生实现顺利就业。

学校高度重视毕业生就业工作,校院两级“一把手”亲自部署、靠前指挥,强调毕业生就业是大事、是政治任务,就业稳则人心稳、民生稳;全校上下将高度重视、统筹推进,确保实现今年的就业目标任务。