二级学院
网站首页 · 二级学院 · 正文
珠宝旅游学院开展“我为群众办实事”实践活动——心肺复苏培训
文:李芊思 摄: 来源: 投稿日期: 编辑:网络编辑部 审核: 发布时间:2021-10-28

为进一步提高师生自救互救的能力,普及应急救护知识,增强急救突发事件处理能力,提升服务师生质量。珠宝旅游学院于10月27日12:40在勘物楼A一楼大厅举行“我为群众办实事”实践活动——心肺复苏培训。本次培训特邀机电学院安全管理专业冯溪阳老师讲解培训,珠宝旅游学院党员教师和学生参加。

培训采用理论授课及实践操作相结合的方式进行。培训中,冯溪阳老师针对不同人群的抢救方法做了细致的讲解,深入浅出阐述了心肺复苏的理论知识和操作要点,讲解完初始急救步骤后,通过人体模型为大家演示了心脏复苏抢救的要点,包括判断是否丧失意识、判断有无自主呼吸、判断有无脉搏、进行胸外心脏按压、清理口腔异物、开放气道、人工呼吸等环节。接着又给大家演示胸部按压技术、人工呼吸法等,她边演示边阐述施救过程中常见的误区,以及操作中可能出现的并发症。讲解结束之后,学院师生积极参与到模拟演练中,用人体模型现场操作。

学校作为公共场合,常常会遇到突发事件,能够在突发事件和意外伤害中提高应急处置水平和自救互救能力,最大限度地保护自己及挽救他人生命,是学院安全责任的重要体现,也是党员愿奉献、有担当的重要表现。此次培训是为我校安全护航行动的重要举措之一,通过培训,使学生和老师掌握科学实用的应急救护知识,促进急救知识在校园内的普及,有助于营造安全稳定、平安有序的校园环境。

供稿:珠宝旅游学院

上一条:合作教育学院直属党支部组织全体党员参观建党100周年成就展