二级学院
网站首页 · 二级学院 · 正文
珠宝旅游学院党总支开展2022年第一次理论中心组学习
文: 摄: 来源: 投稿日期: 编辑:网络编辑部 审核: 发布时间:2022-03-08

2022年3月4日,珠宝旅游学院党总支开展2022年第一次理论中心组学习,珠宝旅游学院党总支书记张颖、院长陈畅、总支副书记张军红、支部委员王娅力、李继红、孙杰、组织员刘迪参加了本次学习,会议由张颖书记主持。

会上,张颖书记带领大家学习《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》,围绕推进作风革命、提升机关效能作出了系列安排部署,概括为“一二三四”。“一”是指坚持1个标准,坚持把解决问题作为工作实践的重要标准;“二”是指推进2场革命,迅速掀起作风革命、效能革命;“三”是指抓实3个服务,主动服务群众、服务基层、服务企业;“四”是指部署4块内容,分别是牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,开短会讲短话发短文力戒形式主义官僚主义,推动形成转作风下基层抓落实的工作合力。工作中要注重讲方法、讲效率、讲质量。坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化。做到任务一布置,马上抓落实;工作一部署,马上去推动;工作一完成,马上就反馈。

接着,张颖书记带领大家学习《中共云南省教育工委关于健全完善云南省教育系统基层党建工作责任落实体系的实施意见》,要明确基层党建工作责任,强化基础党建责任落实,严肃追责问责,强化组织领导。

随后,张颖书记带领大家学习《中共云南国土资源职业学院2022年党政工作要点》,围绕一流党建引领双高建设的工作主线,坚持以党建强引领,以双高提质量,以整改促治理效能。

会上,院长陈畅作主题发言,提到珠宝旅游学院要破除“消极跟跑”的被动状态,拿出“努力赶超”的精神追求。要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识。要少谈“不行”的千般理由,多想“能行”的万种办法。要破除“只要不出事宁可不干事”的“躺平”心理,树立干净干事、清廉为官的正确观念。我们要发挥持续开展“对标一流、争先进位”的做法,树立主动作为、奋发有为的事业追求,推动形成开拓进取、争先进位的工作模式,营造比学赶超、争创一流的氛围,建立完善狠抓落实的良好机制,主动对标,认真分析差距,制定目标,列出计划,细化措施,严格督导,力争珠宝旅游学院一年上一个台阶。

总支副书记张军红作主题发言,提到只有坚决彻底整治执行力不强、工作不落地的问题,坚决彻底整治办事懒散拖沓、工作效率低下的问题,坚决彻底整治脱离群众、不接地气的问题,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,以时不我待、事不我待、势不我待的紧迫感大抓经济发展、大抓营商环境,一级做给一级看、一级带着一级干,带动全省党员干部都动起来、做起来,形成以上率下良好局面,才能推动全省经济新一轮的大发展。

支部委员孙杰作主题发言,提到不敢斗争,不敢直面问题、解决问题,便谈不上自我革命。掀起一场作风革命、效能革命,就是要敢于向问题叫板,把解决问题作为实践的重要标准,下更大决心整治“庸、懒、散、慢、浮”等问题。要坚持问题导向,奔着问题去,拿出实招硬招,下重拳、动真格,严明责任、严格督查、严肃问责,真刀真枪解决问题,避免“只拉弓不放箭”现象,以治标促治本,为治本赢得时间,真正实现作风大转变、效能大提升。

本次理论中心组学习珠宝旅游党总支高度重视,学习资料准备充分,内容丰富,政治站位高,学习内容丰富,发言主题突出,内容有理论、有实践、有思考、有举措,在今后工作中,珠宝旅游党总支将坚持问题导向、将学习成果转化为工作岗位的实际运用,不断推动理论中心组学习出实招、有实绩、见实效。

供稿|珠宝旅游学院

上一条:资源环境学院分工会积极组织收看 云南纪念“三八”国际妇女节112周年直播活动
下一条:珠宝旅游学院召开2022年春季学期第一次全体教职工大会