当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 校企融合 >> 正文

云南国土资源职业学院开展书记校长访企拓岗促就业专项行动 ——牛定柱书记带队拜访中国水利水电第十四工程局有限公司

发布者: [发表时间]:2022-03-31 [来源]: [浏览次数]:

云南国土资源职业学院将稳就业作为当前工作的重中之重,学校党委书记和校长以精准就业、充分就业、高质量就业作为己任,亲自抓,亲自跑。3月30日下午,由云南国土资源职业学院党委书记牛定柱带队,建设工程学院院长彭明兴、党支部书记李艳,就业与合作处副处长钱敏、就业科科长原菲菲一行拜访了知名央企中国水利水电第十四工程局有限公司。

此次拜访受到了水利水电第十四工程局有限公司党委副书记崔志强的热情接待,人力资源部负责人郑修建、培训招聘负责人黄绍勇,人力资源部林声路、顾怀信等人陪同学校一行参观了公司的展览馆,并对公司的历史发展沿革,经典项目,取得的成绩做了详细介绍。

水利水电十四局崔志强副书记表示很高兴学校的来访,一方面加深了企业和学校之间的了解,另一方面为深化合作提供了机遇,他从公司发展战略的角度向学校人才培养方向提出了意见建议,他认为新能源建设人才培养将是未来的趋势。人力资源部负责人郑修建从企业视角谈了招聘难、用工难的现状,也分析了高校毕业生就业择业上面存在的问题。他认为专科学生具备较强的动手能力,专业基础扎实,但是“归属感”,“挑剔感”也是不可忽视的问题,他希望学校在学生就业辅导、职业生涯规划上多下功夫。

牛定柱书记认真听取了企业领导们的意见和建议,他也向企业介绍了学校的发展情况,学校的“十四五”发展规划,他认为此次拜访意义非凡,获得了第一手的企业宝贵意见和建议,用企业的视角了解到人才培养,专业建设上的真实需求。牛书记希望借此次拜访打开学校和企业的合作大门。首先,希望借助公司的项目资源为教师打造企业锻炼平台;其次,希望借助公司的人力资源为学校的人才培养、专业建设提供智库;最后,希望和企业达成深度合作开展社会服务培训项目,真正让企业和学生受益。

彭明兴院长从专业建设、人才培养的角度提出接下来希望和水利水电十四局能够就产业学院,企业学院方面有更深入的探讨。希望从学生就业,产业工人,资源库建设三个方面入手开启深入的合作。