当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 校企融合 >> 正文

云南国土资源职业学院开展书记校长访企拓岗促就业专项行动 ——陈颖校长带队拜访七甸产业园三川电缆、昆明京东物流

发布者: [发表时间]:2022-03-31 [来源]: [浏览次数]:

近日,教育部办公厅印发《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》,要求高校党委书记、校(院)长及校级领导班子成员广泛拜访企业,积极拓展就业岗位,大力促进学生就业。为贯彻落实通知要求,3月29日下午,由云南国土资源职业学院校长陈颖带队,机电工程学院书记王春莲、就业与合作处副处长钱敏、就业科科长原菲菲一行先后拜访了七甸产业园昆明三川电线电缆有限公司、京东物流运输有限公司昆明分公司。拜访过程中辖区阳宗海管委会人社局王兴杰副局长、黄佳科长热情接待并陪同拜访。

第一站拜访了昆明三川电线电缆有限公司,由公司常务副总裁郭加川陪同参观了工厂的生产车间、党建活动室、公司陈列馆等。阳宗人社局王兴杰副局长向企业介绍了学校来访的目的,希望双方可以互相了解,在用工就业中寻找到结合点。郭总表示很高兴学校的来访,此次来访为学校和企业之间增进了解,深化合作提供了机遇。他详细介绍了公司目前发展前景和生产经营管理的现状,也介绍了公司在生产管理,技术工程,研发、市场运营方面的用人需求。陈颖校长认真倾听了郭经理的介绍,她表示此次来访一方面是为学校学生挖掘岗位资源,拓展就业渠道,向企业调研了解学校人才培养的意见建议,另一方面希望可以与企业开展深度校企合作服务地方经济,希望通过走访建立校企日常联系互访的机制,让学生、企业受益。王春莲书记也向企业介绍了机电学院的专业设置情况,学生的实习安排,同时也邀请企业近期到学校参加双选会。

第二站拜访了京东物流运输有限公司昆明分公司,HR负责人吴思祺接待了学校一行人,并介绍了京东物流公司概况,京东物流致力于打造供应链产业平台,昆明京东现已有一套完备的入库、出库、仓储管理系统,业务涉及仓储、分拨、转运、城配、车队等。吴经理也介绍了京东物流用人需求和培养通道,以及京东物流与其他学校的合作情况。陈颖校长对京东的集中实习,统筹就业模式很感兴趣,她表示学校有很多管理服务类型的专业,非常适合借助京东的平台开展实习就业工作,希望可以通过此次拜访,建立学校和京东物流之间的合作关系。

之后,学校一行人参观了京东物流的仓储、打包、分拣车间、近距离了解了企业的生产作业环境和管理模式。