旅游学子研学带团展风采 ,助力校企合作促育人
文:珠宝旅游学院 摄: 来源:珠宝旅游学院 投稿日期: 编辑:莫明涛 一审:常芬   二审:廖若兰   三审:张延星    发布时间:2024-03-14

我校与昆明康辉旅行社有限公司自2023年开始共建红培研学劳动教育基地以来,双方秉承资源共享、互相支持的原则,充分发挥各方的优势资源,积极开展多形式、深层次、全方位的交流合作。康辉旅行社有限公司于3月6日下午在崇实楼光荣讲堂开展了研学专题的宣讲培训。

康辉旅行社陈老师为参训学生分享了研学带团的实践经验,包括导游讲解、团队管理、组织协调、安全应急等方面的专业知识。宣讲会后选取了一部分学生去到昆明野生动物园实地踩点,了解研学带团的实际程序和步骤。

3月8日,我校旅游管理、导游专业15名学生正式开始了他们的研学带团之路。此次活动以“昆明市第三十中学2024春季生物多样性研学”为主题,学生们着统一服装,佩戴班牌,俨然一副专业导游和辅导员的模样。他们有条不紊地组织着活动,带领中学学生参观景点,讲解相关知识,同时还组织了各种有趣的活动,最后圆满地完成了900余名高中生的研学活动带团任务。

3月11日,我校4名学生带领昆明市明朗中心学校的189名1-9年级学生到七彩云南欢乐世界。通过参观欢乐世界内的各个主题区,了解了古滇文化的历史渊源和特色,为孩子们带来了丰富多彩的研学体验。

在研学带团过程中,珠宝旅游学院旅游管理和导游专业的学生展现出了较好的专业素养,获得了企业的高度认可。本次活动以红培研学劳动教育基地为平台,不仅让学生走出去锻炼自身,也实现了校企间的深入合作,为学生提供更多的实践机会和就业渠道,形成学校与企业之间的良性互动,共同推动旅游教育事业的不断发展。

上一条:高质量发展典型案例(7)|产教融合引领未来, 打造珠宝行业高素质技术技能人才培养基地