共迎新起点——学校2022年秋季学期首批学生返校
文: 摄:大学生记者团 李冬全 来源: 投稿日期: 编辑:大学生记者团 杨仁杰 审核:党委宣传部 田稔 发布时间:2022-08-25

暑假结束,秋季学期拉开序幕。8月25日,学校迎来了首批返校学子,寂静已久的国土校园重新焕发了勃勃生机。

为确保学校师生返校工作平稳有序,学校严格按照上级决策部署,科学制定返校复学方案及应急处置流程,规范返校流程,错时、错峰、分批入校,筑牢学生安全返校的“防护网”。

工作人员进行行李消毒

医务人员进行体温检测

志愿者检查健康码、行程码、核酸报告

志愿者检查返校码

学生提交返校申请通过后方可返校,志愿者对学生行李等物品进行消杀并进行体温检测,学生向志愿者出示返校申请码、健康码、行程码方可进入校园。

学校领导高度重视学生返校工作,在学生返校期间,多次实地检查指导学生返校工作,慰问返校学生及一线工作人员。

分批返校期间学校将持续做好疫情防控工作,做好师生“一日三检”,对校园进行严格、全面的消杀工作,筑牢校园疫情防控的防线。

文|大学生记者团 史以冉