人事通知
网站首页 · 通知公告 · 正文
关于转发地矿局2020年地质测绘工程初、中、高级专业技术职称申报及评审工作的通知
文: 摄: 来源: 投稿日期: 编辑:人力资源处(审核) 审核: 发布时间:2020-07-09

各部门、各学院:

根据《云南省地质矿产勘查开发局关于2020年地质测绘工程初、中、高级专业技术职务任职资格评审的通知》(云地〔202061号)文件要求,结合我校实际情况,现将有关职称申报事项通知如下:

一、范围对象

云南省地质测绘工程初、中、高级职称评审委员会评审我省企事业单位中,从事区域地质调查与矿产地质地质、水文地质、工程地质、环境地质水工环地质)、测绘、实验测试、地球物理化学勘探探,化探、探矿、地质机械专业的技术人员初、中、高级专业技术职务任职资格。

公务员含参照公务员法管理事业单位工作人员、已离退休和达到国家法定退休年龄的人员不含按规定批准延迟退休并在延迟期内的人员),均不属申报评审范围。

二、申报程序

省属单位人员按照个人申报、单位推荐、主管部门审核推荐的程序申报。

所属人员经个人申报、单位推荐、主管部门审核推荐后,州直属单位报州人力资源社会保障局审核推荐市、区所属单位经县级人力资源社会保障局审核推荐后,再报州人力资源社会保障局审核推荐。

非公经济组织和社会组织人员已实施人事档案委托代理的,由委托代理机构审核推荐后,报州人力资源社会保障局审核推荐未实施人事档案委托代理的,按属地原则,由所在县级人力资源社会保障局审核推荐后,报州人力资源社会保障局审核推荐。

非我省企事业单位人员申报评审的,须由中央驻滇单位上级主管部门的人事部门或所在地区的省级职称主管部门出具委托评审函,方可受理其申报材料。

三、个人申报材料及要求

(一)《专业技术职称申报评审表》(附件1,附电子版一式2份,须贴照片,表十七排版在封底。

申报人员填写此表相关内容时,须如实反映本人履现职以来专业学识水平、技术水平、业务能力、工作实绩等,并作出书面承诺,承担相应责任。其中,表十二“基层单位”须如实填写推荐情况包括推荐方式、参与推荐的人员范围人数、推荐意见及意见形成情况

(二)证明、证书材料1份。包括身份证、现有专业技术职称证、具有法定效力的聘用合同劳动合同、职称聘书等复印件,按以上顺序装订成册,《证明、证书材料》附件2贴在成册的相关证明、证书材料的封面上,无需装饰。其中,聘用合同(劳动合同)、职称聘书由学校统一提供。

(三)业绩成果材料1份。包括本人工作业绩和成果证明材料、专利证书、获奖证书、论文论文用稿通知不予采用和著作等复印件。《主要业绩、成果材料》附件3贴在成册的业绩、成果材料的封面上。

(四)《申报  系列  级任职资格综合情况表》(附件4)一份。

(五)《2020年资格审议、 评审名册》一份(附件5,附电子版)。

(六)个人承诺书(附件6),原件1份。

(七)《2020年职称申报报名登记表》(附件7,附电子版),原件1份。

(八)《云南省专业技术资格评审材料一览表》(附件8)贴在个人材料袋封面上。

其他要求

申报、审核、推荐各环节工作程序流程严格按照《云南省人力资源和社会保障厅关于做好2020年全省深化职称制度改革及高级职称评审工作的通知》(云人社通〔202089号)和《云南省人力资源和社会保障厅关于下放我省特殊人才职称评审权限有关事项的通知》(云人社通〔202088号)等相关规定进行,未按规定程序进行的不予受理。以上文件可在云南省人力资源和社会保障厅官网“通知公告”栏查询。

(二)申报人员须如实填写申报内容,如实提供申报评审材料,对本人填报内容及提供材料的真实性、准确性负责,并作出书面承诺,承担相应责任。对申报人员弄虚作假、提供虚假材料的,一经查实,按相关规定进行处理。

(三)同一年度内,申报人员不得同时向两个及以上评委会提交不同系列(专业)同一层级的申报评审材料;因工作岗位变动,现从事专业技术工作跨职称系列(专业)的,须按照规定变更职称系列(专业),符合相应条件后,方可申报上一级职称。

)申报人员的年龄、从事专业技术工作年限及履职年限等计算时间,统一以2020930日为截止时间。

经学校资格审查后,将申报人员的学历、资历条件及学术业绩成果在校内进行推荐公示,公示期不少于5个工作日,公示无异议的方可向上级主管部门推荐,报送相应评委会。

(六)送审材料时,必须提交所需证件和部分业绩成果的有效原件进行审验。

(七)非公经济组织专业技术人员申报按照《云南省人力资源处和社会保障厅关于印发<云南省非公有制经济组织和社会组织人才职称申报评审办法>的通知》(云人社发〔2016150号)文件规定。

(八)所有申报材料一律不退,请申报人员根据需要做好个人材料的备份工作。

(九)期刊论文须复印期刊封面、目录页、论文正文和封底;专著(含教材)须复印封面、版权页、本人撰著的章节;被SCI(SSCI)、EI、ISTP等收录以及具有影响因子达的论文需出具文献检索部门的检索证明。

(十)“本人签字”的地方手写签字。

(十一)《专业技术职称申报评审表》、《2020年职称申报报名登记表》和申报评审材料三者的内容保持一致。

五、申报时间

由于今年职称政策变化大且时间紧,请有意向申报地质测绘工程系列的老师,经本部门(学院)基层推荐后将完整的个人申报材料于2020年7月13日前交至人事处办公室(明商楼C421)。

联系人:张黎明

附件:2020年地矿局地质测绘类职称评审材料

202079

上一条:云南国土资源职业学院关于2020年公开招聘工作人员裁减部分岗位和招聘人数的公告