网站首页 · 正文
三级书记共学党史 汲取奋进前行力量--我校举办党史学习教育专题报告会
文: 摄: 来源: 投稿日期: 编辑:网络编辑部 审核: 发布时间:2021-04-25

4月15日,我校在云南西南联大干部教育学院举办党史学习教育专题报告会。此次报告会邀请云南师范大学马克思主义学院副教授李磊作专题报告,组织部部长吴云恩主持报告会。

李磊副教授以《学习习近平总书记关于党史重要论述,重温中国共产党百年光辉历程》为题,从中国共产党重视党史学习、艰辛探索和不懈奋斗的伟大历程、树立正确的党史观,从百年党史中汲取奋进前行的力量等三个方面讲述中国共产党的伟大百年历史。

李磊副教授讲道,中国共产党历来重视对党史的学习。从建党初期、延安时期、新中国成立后、改革开放后、十八大以来五个时期,我们党积极开展党史学习教育。应深刻了解中国共产党从“寻路”到“探路”再到最终找到“出路”的奋斗历程。在党史学习教育中,要坚持历史思维、大历史观,要准确把握党史主题、主线和主流的本质,旗帜鲜明地抵制和反对历史虚无主义。树立正确的党史观,从百年党史中汲取奋进前行的力量。

组织部部长吴云恩作总结发言,他指出报告会主题鲜明、内容丰富、思想深刻。李磊副教授的报告功底深厚、慷慨激昂、震慑人心,希望学校各党员干部在党史学习教育中,不断汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,把理论与实践相结合、党史学习教育与“我为师生办实事”相结合,从各自的工作岗位出发,履职尽责,担当作为,推动学校“十四五”工作开好局、起好步。

学校各党总支书记、副书记,校团委书记、副书记,党支部书记,专职组织员,共50人参加报告会。

供稿/组织部

编辑/朱啟琳、克源娇

审核/陆兰、苏和平、朱雨潇

上一条:我校辅导员2021年理论素养和业务能力素质提升培训班顺利结束