二级学院
网站首页 · 二级学院 · 正文
珠宝旅游学院党总支召开党务工作会议
文: 摄: 来源:珠宝旅游学院 投稿日期: 编辑:常政 审核: 发布时间:2021-07-22

7月21日上午珠宝旅游学院党总支在勘物楼A311召开党务工作会议,会议分为三个议程。第一议程为发展党员整改工作布置会;第二议程为党建工作、保密工作中期检查;第三议程为“全国党建工作样板党支部”验收工作汇报。云南国土资源职业学院党委委员、纪委书记柳勇,珠宝旅游学院党总支书记张颖、宝石党支部书记李继红及旅游党支部委员吕明等党员教师参加了此次会议。

第一议程,就宝石党支部和旅游党支部自查党员材料的情况进行了汇报,指出了2016级至2020级党员材料存在的问题及造成问题的原因进行了详细的分析,并详细汇报了之后的整改措施。会议指出:发展党员是一个严肃的党内工作,珠宝旅游党总支今后将本着负责任的态度做好发展党员的每一项工作。

第二议程,柳勇书记就珠宝旅游学院党总支准备的2021年党建工作、保密工作台账进行了检查,并做出下一步工作相关指示。珠宝旅游学院党总支将严格按照学校党委要求和纪委要求规范党建工作,做好党建保密工作。

第三议程,宝石党支部书记李继红就目前宝石党支部开展的党建工作及成果、存在的问题、面临的困难做了细致全面的汇报。她表示宝石党支部作为全国党建工作样板党支部倍感自豪但也背负着巨大的压力,目前宝石党支部各项党建工作开展平稳但也存在一些问题,党员教师思想觉悟还不够高,对党员教师和申请入党学生的培训还不够细致,这些问题在以后党建工作中是急需进行整改的。今后,宝石党支部会以党史学习教育为契机,将提高教师学习能力,提高教师思想觉悟,提高教师工作能力为抓手,常抓不懈。

本次会议的召开,夯实了珠宝旅游学院党总支党建管理基础工作,对推进党支部规范化建设,进一步推进特色支部建设,提升支部党员综合素质,充分发挥支部战斗堡垒作用,为新学期党建党务工作的开展打下了良好基础。

上一条:珠宝旅游学院召开“全国党建工作样板支部”及艺术文化长廊工作汇报会