牛定柱书记带队出席自然资源行指委职业教育工作研讨会
文: 摄: 来源: 投稿日期: 编辑:网络编辑部 审核: 发布时间:2020-11-30

由全国国土资源职业教育教学指导委员会,自然资源部人力资源开发中心组织举办的“自然资源行指委职业教育工作研讨会”于11月26日在南昌召开,学校党委书记牛定柱、副校长齐武福、资源环境学院院长左琼华、珠宝旅游学院院长陈畅、建设工程学院副院长罗启钟出席会议。

会议由自然资源部人力资源开发中心职业技能处处长李亚东主持,人力资源开发中心党委委员、副主任杨学军到会讲话。杨学军在会上分析了职业教育相关新政策、分析了职业教育当前面临的新形势,对自然资源行指委以及下设专指委换届等具体工作提出了具体要求。

牛定柱书记代表我校进行交流发言,指出在新形势下全国职业院校地质类专业需要结合自然资源行业发展,寻求更多发展机会。同时提出在组织国家级职业技能竞赛、校企合作、中高衔接等方面的工作,希望得到行指委的指导和帮助,建立更多发展平台。

各参会代表就如何落实行指委主要职能,如何完善行指委专指委组织机构和运行机制,调动和充分发挥委员们的作用,加强行指委专指委建设进行充分的讨论。针对专指委换届、组建提出意见及建议。同时交流了在职业教育改革发展中遇到的问题和工作经验。会议征求对资源环境与安全大类新版职业教育专业目录的意见,最后安排了《水文与工程地质专业国家级教学资源库建设推进以及国家级教学成果奖培育》专题交流。

编辑/刘宏祥

审核/陆兰、苏和平